lunes, 12 de diciembre de 2011

Galletas de Santa Lucia

Aquí donde yo vivo la noche de Santa Lucia es una noche mágica, ya que la Santa viene con su su asno cargadita de regalos. Nosotros le dejamos dos matojos de paja colgados en la ventana, uno con un lazo azul y otro de color rosa, que preparan mis hijos, y que el asno se come mientras Santa Lucia deja las cositas.
Además de regalos deja unas galletitas estupendas ;D de las que a continuación os pongo la receta.

Son galletas hechas con harina amarilla de maíz, es especial para dulces. Les da un gusto peculiar.

Receta;
180 gramos de harina amarilla de maíz









100 gramos de harina blanca normal
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar
1 sobre de levadura para dulces
1 huevo entero más una yema

Se mezclan bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.














Yo para trabajarla bien, uso papel de horno, así es menos pringoso. Separo un poco de pasta y la coloco entre dos láminas de papel de horno. Extiendo con el rodillo, retiro la capa de arriba y hago la forma  de la galleta.














Hornear 12-14 minutos a 180 grados, con horno precalentado.
Espolvorear azúcar glass para decorar.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Me gusta y es facil de hacer.

Páginas vistas en total