martes, 14 de febrero de 2012

Crostata de mermelada







Esta torta la hemos preparado hoy para el día de San Valentín, que no tenía mucho tiempo por delante y los ingredientes son fáciles de encontrar.
Torta típica del norte de Italia. Sencilla y rica.
Se puede rellenar de la mermelada que más os guste, o de crema de chocolate, o de otras variedades que poco a poco os intentaré enseñar.

INGREDIENTES

  • 400 gramos de harina 
  • 4 yemas de huevo + dos claras
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura para postres
  • 100 gramos de azúcar
Para el relleno
  • Mermelada de melocotón
  • Galletas Amaretto ralladas. ( Opcional) En algunos supermercados españoles me han dicho que las venden.
Se mezclan todos los ingredientes de la masa, y por último se le añade la levadura. Si la temperatura del ambiente es fresca la masa se puede manejar fácilmente si hace mucho calor, conviene meter la masa en el frigorífico durante unos minutos para trabajarla mejor.
Extender la base de la torta, podemos ayudarnos de papel de horno, para que no se nos pegue al rodillo, y a la mesa.
Cubrir con mermelada de melocotón y de galletas amaretti trituradas y cubrir con la otra mitad de la masa, haciendo el dibujo que queramos en la superficie.

Hornear durante 45 minutos a 180 grados.
Espolvorear azúcar glass por encima.


Buon appetito!! 

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