domingo, 5 de febrero de 2012

Magdalenas caseras, ricas, ricas


Esta receta que voy a compartir con vosotros es una mezcla de muchas variaciones que he encontrado y que finalmente para mi gusto... SON PERFECTAS!

Ingredientes 



  • 3 huevos grandes
  • 250 gr azúcar 
  • 150 GRAMOS leche entera ( casi 1 vaso) 
  • 100 GRAMOS de aceite girasol  + 125 gramos de mantequilla
  • harina normal  350 gramos
  • una bolsita de levadura para dulces 16 gramos ( yo uso avainillada)
  • la ralladura de una naranja
Es importante tanto la cantidad de los ingredientes, pero para magdalenas es muy importante la metodología. 

Trucos para que nos salgan unas magdalenas estupendas con copete;
  • El horno tiene que estar muy bien precalentado.
  • Meter las magdalenas en vasitos de albal que además los podéis reutilizar para otras veces, si no las magdalenas crecen a lo ancho y no a la alto...
  • La masa una vez preparada conservarla unas horas en el frigo, para que esté dura.
En un bol grande o en una cazuela metemos el azúcar, los 3 huevos, la leche, y batimos bien, añadimos el aceite y la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos. Yo uso la batidora para mezclarlo bien. Y a continuación añadimos poco a poco la harina y vamos batiendo. la piel de la naranja y por último la levadura.

Llenamos nuestros vasitos con su papel de magdalenas y por encima le ponemos un poco de azúcar.
Llenar los 2/3 partes del vaso porque como veréis suben bastante.

Se cuecen en el horno 22 minutos a 180 grados, en la altura tercera del horno.




1 comentario:

violka dijo...

Mmm... słodkie :)

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